Щука на Кубани

Щука на Кубани очень многочисленна, как, где и на что ловить щуку на Кубани смотрите обзор полезной и актуальной информации:

В водоемах Кубани, щука – весьма распространенный гость. Пожалуй, легче будет назвать места, где ее нет. А это некоторые водоемы Камчатки, Туркмении, холодные горные реки, промерзшие вплоть до дна водоемы Чукотки и Сибири.

Щука обитает в местах с умеренным, слабым течением, изредка - в небольшой заводи рядом с быстриной. Часто щука выбирает в качестве своего убежища, лежащее в воде дерево, камень и растущий куст. В больших водоемах щука держится рядом с местами, где обитает мелкая рыба. Крупные особи этой хищной рыбы предпочитают закоряженные глубокие участки водоемов, места ниже перекатов, омуты, а средние и мелкие особи, как правило, держаться около зарослей водорослей или камыша.

Места обитания щуки меняются в зависимости от массовых перемещений мелкой рыбы, следовательно, и от температуры воды, направления ветра и общего состояния погоды. Например, весной щука стоит на мелководье, выбирая хорошо прогреваемые солнцем участки водоема, однако осенью переходит на более глубокие места. Около прибойного берега щуку не найти, она всегда отходит к подветренному берегу, либо отходит на глубину - эта рыба неприхотлива, если дело касается количества кислорода, растворенного в воде.

Иногда щуку можно найти в изолированных водоемах. Это связано с тем, что водоплавающие птицы, такие как утки, переносят на своих лапках приклеившуюся к ним икру.

Нерест у щуки проходит весной, после таяния льдов при температуре воды примерно 3-6°С. Взрослая щука может достичь 1,5 метров в длину и веса в 35 кг. Эта хищная рыба в основном питается рыбой, не жалея даже собственный молодняк. Но как только появляется удачная возможность, щука стремиться разнообразить дневной рацион такой живностью, как водяные крысы, землеройки, белки (во время их переправы), зеленые лягушки и головастики. Однако, при своей всеядности, падаль щука не ест.